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martes, 4 de junio de 2013

La historia de éste blog, será un homenaje a la emblemática "BAQUETA",como comúnmente se le llama en la Comunidad Valenciana o "CARACOL DE MONTE". Su nombre científico es: "IBERUS ALONENSIS". En la cocina en general y sobre todo en nuestra paella es bocati di cardinale. Mi reto será conseguir y demostrar al mundo,que una especie en extinción y protegida, se pueda desarrollar dentro de una cocina,desde la fase de apareamiento, su fecundación, puesta,su eclosión,la cría y engorde de los alevines, hasta conseguir el tamaño de una moneda de 10 céntimos, así cómo, su posterior desarrollo de engorde definitivo, hasta su edad adulta.Todo ello dentro de mi cocina.Va a ser todo un desafío, pero vais a ver por sus propios ojos que es una realidad. Esto va unido a mi experiencia de tamaño industrial, que también vais a ver en imágenes y vídeos explicativos. Este blóg, desarrolla la cría y desarrollo de la Baqueta dentro de nuestra cocina.

Nuevas instalaciones del hotel " Rítz "para alevines


Alevínes recién sacados de la turba, junto a su hotel


Ya en la superficie en busca de su nueva "casa"



Los alevínes han llegado por fín a ver la luz


Vista lateral del pote con los alevínes a punto de emerger a la luz, junto a con la pareja de padres biológicos


ECLOSIÓN DE LOS HUEVOS DESPUES DE 20 DIAS